Gut 300 Zuschauer kamen am Sonntag, den 6 . September in die Kulturhalle nach Rödermark um den insgesamt 52 Paaren bei ihren Landesmeisterschaften zuzujubeln. Unter den Gästen war auch Landrat Oliver Quilling und seine Frau, die sich diesen sportlichen Höhepunkt im Kreis Offenbach nicht entgehen lassen wollten. Den Pokal des Sportkreises Offenbach überreichte Sportkreisvorsitzender Peter Dinkel höchstpersönlich.
In drei der  vier Turnierklassen gingen auch Paare des ausrichtenden TanzSportClub Rödermark an den Start. Als erstes Paar mussten Roland und Karin Schlögl in der Senioren III B-Klasse aufs Parkett. Von neun gestarteten Paaren schafften sie den Finaleinzug ganz klar. In der finalen Runde zeigten sie Nervenstärke und wurden am Ende mit der Bronzemedaille belohnt. Ein guter Auftakt für die leistungsstarken TSC-Paare. Als nächstes stellten sich Johann und Catherine Hartmann in der A-Klasse der Jury. Sie befanden sich mit 14 weiteren Paaren im Wettbewerb. Auch für sie war als Titelverteidiger die erneute Finalteilnahme das klare Ziel. Und das schafften sie erneut. Leider reichte an diesem Tag die Leistung nicht, um den neu hinzugekommenden Konkurrenten aus Wiesbaden Platz Eins streitig zumachen. Aber eine Silbermedaille war der verdiente Lohn für sie. Herbert und Erika Frieß tanzen schon seit vielen Jahren in der oberste Turnierklasse und sahen sich an diesem Meisterschaftstag mit 17 weiteren Paaren im Wettbewerb. Die hessischen Paare gelten im bundesdeutschen Vergleich als sehr leistungsstark. Zudem waren zum Beginn des Wettkampfjahres einige gute jüngere Paare in diese Altersklasse gewechselt. Somit wartete auf das TSC-Paar eine ganz große Herausforderung. Diese Aufgabe bewältigen sie mit Bravour. Im Finale befanden sie sich in direkter Konkurrenz mit dem amtierenden Weltmeisterpaar aus Darmstadt, welches diese Landesmeisterschaft mit allen Bestnoten gewann. Herbert und Erika Frieß freuten sich am Ende über einen guten vierten Platz und hatten damit den Angriff der jüngeren Paare erfolgreich abgewehrt.
Alle Ergebnisse dieser Veranstaltung findet man hier

By | 2015-09-07T12:25:58+00:00 September 7th, 2015|Categories: Allgemein|Kommentare deaktiviert für Alle TSC-Paare bei Meisterschaften im Finale