Gesellschaftstanz

Fortgeschrittene III
Trainerin: Annette Wendt

Gesellschaftstanz

„Gesellschaftstanz -fördert die Gesundheit und das gesellschaftliche Leben in einem Verein „Mit Gesellschaftstanz bezeichnet man Tänze , die zu schicklichen, vergnüglichen Anlässen aller Art „in Gesellschaft“ getanzt werden. Dies sind seit der zweite Hälfte des 20. Jahrhunderts die Lateinamerikanischen Tänze und die Standardtänze. In unserem Verein sind die Trainer und Übungsleiter der Gesellschaftsgruppen aber noch weit darüber hinaus ausgebildet. Neben dem üblichen 10-Tänze-Programm gibt es auch vielseitige Anregungen auf anderen Gebieten wie z.B. Historische Tänze oder aktuelle Modetänze wie z.B. Salsa.Tanzen heißt nicht nur Bewegung zur Musik, sondern hat auch sehr positive Aspekte im gesundheitlichen Bereich. Beim Tanzen werden alle Muskeln des Körpers angeregt und gestärkt. Erwiesenermaßen Stärk das Tanzen auch Herz und Kreislauf.Die Gesellschaftsgruppen im TanzSportClub Rödermark prägen das Vereinsleben in ganz besonderer Art und Weise. Im heimischen Clubraum treffen sich die Gruppen nach dem Training zum gemütlichen Beisammensein. Dort wird nicht selten der Grundstein für langjährige Freundschaften und weitere Aktivitäten der Mitglieder gelegt.

Wenn wir nun Ihr Interesse geweckt haben sollten, dann kommen Sie einmal ganz unverbindlich zu einem unserer Übungsabende und testen aus, ob nicht auch Sie das Hobby „Tanzen“ für sich entdecken möchten.

Hinweis für Einsteiger: Bitte vorher Rücksprache mit der Trainerin bzw. mit dem Verein über Kontaktformular halten, welche Gruppe gerade für Einsteiger offen ist bzw. wann neue Einsteigerkurse angeboten werden.

Aktuell haben wir speziell für Wiedereinsteiger noch Plätze in der Mittwochs-II und Freitagsgruppe verfügbar. Die anderen Gruppen sind wegen der großen Nachfrage aktuell ausgebucht.

Trainer:

Claudia Baumann