Auf Anregung vieler Turnierpaare bieten Heinz-Josef und Aurelia Bickers eine weitere innovative Trainingsform an, die „P.L.U.S.-Performance“. Bei dieser handelt es sich um eine innovativ konzipierte Trainingsform, welche das Endrunden- und Performance-Training an den Freitagen ergänzt. „P.L.U.S.“ nicht nur weil es zusätzlich zu den Freitagen („plus“) stattfindet, sondern weil es das klassische Endrundentraining auch inhaltlich ergänzt:

• Bei P.L.U.S. stehen nicht reine Endrunden mit allen 5 Tänzen im Vordergrund, sondern ein gezieltes Durchtanzen ausgewählter Tänze. Damit bleibt natürlich der so wichtige konditionelle Aspekt nach wie vor im Mittelpunkt.
  • Zusätzlich („plus“)  wird allerdings auch das bewusste Umschalten und das Fokussieren auf jeweils unterschiedliche Tanzcharakteristiken trainiert. In der Regel werden 2 (max. 3) Tänze pro Trainingsabend im Mittelpunkt stehen, die – unter definierten Aufgabenstellungen – intensiv mehrfach durchgetanzt werden.
  • Die hierdurch erreichte hohe Wiederholungsrate festigt die Abläufe und trägt somit ideal zur „Turnierstabilität“ bei.
  • Die jeweils ausgewählten Tänze wechseln von Trainingsabend zu Trainingsabend und ermöglichen so zusätzlich zur Steigerung des Kondition insbesondere die Verbesserung der Konzentration („plus“).
  • Somit stellt das zusätzliche Dienstagsangebot eine wichtige Ergänzung zu dem Freitagstraining dar und rundet den konditionellen Teil einer Turniervorbereitung ab. Paaren, die sich optimal auf erfolgreiche Turnierteilnahmen vorbereiten wollen, ist eine Teilnahme an beiden Trainingsformen zu empfehlen.
  • Übrigens: Sowohl die P.L.U.S.-Performances an den Dienstagen als auch das Performance-und Endrundentrainings an den Freitagen sind für Paare aller Vereine und Leistungsklassen offen. Einfach erscheinen, teilnehmen und profitieren!!!

=> kurz und gut, das neue Trainingsangebot im TSC Rödermark ist „Planvoll, leichtfüßig und sportiv“  … „plus“ eben…

Hier der Terminplan für Q1/2019

Performance & Endrundentraining 1.Quartal 2019

By | 2018-12-10T15:55:30+00:00 Dezember 10th, 2018|Categories: Allgemein|Kommentare deaktiviert für Neues Performance- und Endrundentraining